A graviola é uma fruta cultivada por produtores da Associação dos Pequenos Agrossilvicultores e Cooperativa Agropecuária e Florestal do Projeto RECA, de Rondônia, e da Cooperativa dos Agricultores do Vale do Amanhecer (Coopavam), do norte de Mato Grosso, entre outros.
E a produção das cooperativas é matéria-prima da Mahta, produtora de um blend de 15 ingredientes provenientes da região amazônica, entre eles, a graviola.
O produto é tido por ajudar na regulação do organismo de forma geral. Sobretudo para a construção muscular, ajudando no controle de peso e regulando de forma rápida o intestino.
A Mahta utiliza a graviola como base de seus produtos. Em síntese, são ingredientes provenientes de comunidades tradicionais da Amazônia e de pequenos agricultores. Eles operam no modelo SAFs (sistemas agroflorestais), entre eles está a graviola. Os ingredientes são cultivados por pequenos produtores a partir da floresta em pé, como as das coperativas.
De acordo com Edgard Calfat, sócio e co-fundador da Mahta, a fruta tem importância de destaque na composição do superfood em pó da Mahta.
“A graviola é um dos super ingredientes que fazem parte da formulação do nosso produto. São produtos com um grau de pureza muito alto e provenientes do bioma amazônico. Todo esse blend garante aos consumidores um alimento diferenciado e único no mercado, que beneficia também o produtor da ponta, que respeita os ciclos da natureza”.
Além da graviola, o superfood em pó da Mahta contém ingredientes como o cacau, cupuaçu, açaí, coco, castanha-do-pará, taperebá, bacuri e cumarú, muitos deles produzidos por outras cooperativas da amazônia.