O Seminário Internacional de Industrialização da Carne ocorrerá nos dias 14 e 15 de setembro, das 9 horas às 12h30, no Salão Nobre da Unochapecó, no complexo Mercoagro. O evento é uma ação conjunta entre a Mercoagro, o UniSENAI Campus Chapecó e o Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas.
Durante os dois dias, seis palestrantes vão atualizar sobre as mais modernas técnicas, inovações e perspectivas para o futuro de mercado na indústria da carne.
De acordo com a coordenadora do Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas, Andressa Casarin, o evento é um encontro consolidado de alto nível que chega à sua 13ª edição. “É projetado para promover a qualificação dos profissionais e indústrias ligadas à área alimentícia por meio do aprimoramento de conhecimentos e compartilhamento de informações sobre tecnologias, tendências e inovações do setor”.
Em síntese, o Seminário inicia no dia 14/09 às 9 horas, com credenciamento, seguido da abertura, às 9h30. Em seguida, as palestras começam. Durante os dois dias, abordarão sobre agregação de valor aos produtos com ingredientes naturais, perspectivas de mercado na indústria cárnea, design higiênico de equipamentos, bem-estar animal, inteligência artificial na indústria de alimentos e tendências de mercado.
Pesquisadores, experts na área de alimentos, gestores e técnicos de indústrias frigoríficas do Brasil e do exterior, participam da programação do evento.
Antes de mais nada, a participação é gratuita e as vagas são limitadas. Assim, as inscrições podem ser feitas pelo site da Mercoagro: www.mercoagro.com.br ou link direto do credenciamento: https://materiais.sc.senai.br/seminario-internacional-da-carne.
PROGRAMAÇÃO DO SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE INDUSTRIALIZAÇÃO DA CARNE
14/09 – QUINTA-FEIRA
9h – Credenciamento
9h30 – Abertura
10h – Agregando valor aos seus produtos com ingredientes naturais
Palestrante: Héctor Reséndiz
· 11h – Coffee break / Networking
11h30 – Perspectivas do futuro de mercado na indústria cárnea
Palestrante: Ana Cristina Oliveira
· 12h30 – Encerramento
15/09 – SEXTA-FEIRA
9h – Design higiênico de equipamentos: Impactos na operação e segurança de alimentos
Palestrante: Dra. Ellen Lopes
9h45 – Bem-Estar Animal
Palestrante: Filipe Antônio Dalla Costa
10h30 – Coffee break / Networking
11h – Inteligência artificial na indústria de alimentos: aplicações e cases de sucesso
Palestrante: Giancarlo Marchesini
11h45 – Tendências de mercado: agregando valor aos embutidos
Palestrante: Juliane Schneider
· 12h30 – Encerramento