A receita de cordeiro ganha um toque especial neste Natal com a combinação de molhos chimichurri e barbecue, numa criação exclusiva do açougueiro José Diego Alexandre, da cooperativa Rede Cooper. O prato une tradição e inovação para as ceias natalinas.
Como fazer receita de cordeiro para o Natal
Assim, o preparo desta receita de cordeiro especial foi desenvolvido a partir da experiência diária com cooperados e clientes da Rede Cooper. “Cada atendimento nos traz um novo aprendizado. Uma receita compartilhada se transforma em inspiração para outros clientes, criando uma rede colaborativa de sabores”, explica José Diego Alexandre.
Ingredientes da receita de cordeiro:
- 1 pernil de cordeiro (1,5 kg)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de molho barbecue
- 1 xícara de molho chimichurri
Modo de preparo do cordeiro:
- Primeiramente, tempere o pernil com sal, pimenta e azeite
- Em seguida, asse em forno pré-aquecido (180°C) por 2 horas, coberto com papel-alumínio
- Logo após, retire o papel e pincele o molho barbecue
- Do mesmo modo, deixe dourar por mais 20 minutos
- Finalize com molho chimichurri
Dicas exclusivas para a receita de cordeiro
Esta receita é exclusiva da coopeativa. “Aprendemos muito com cada atendimento. Uma receita compartilhada por uma pessoa vira dica para outra e cria uma verdadeira rede de sabores”, comenta José. Desse modo, esse ambiente de troca de experiências é um reflexo do que a Rede Cooper busca oferecer em suas unidades, incluindo os atacarejos, nos quais o atendimento presencial no açougue é um diferencial raro no segmento.
A Rede Cooper oferece atendimento personalizado nos açougues de suas unidades, incluindo os atacarejos em Blumenau, Guaramirim e Jaraguá do Sul. “Nosso compromisso é entender as necessidades individuais, garantindo que cada cliente encontre o corte ideal para sua receita de cordeiro”, destaca o açougueiro.
Para quem busca praticidade, a cooperativa disponibiliza opções de carnes já temperadas em sua linha especial, facilitando o preparo desta e outras receitas festivas.