As vendas de carnes brasileiras para outros países ganham mais um destino. Carnes bovinas e suínas já podem ser exportadas para a República Dominicana.
Segunda maior economia da América Central e Caribe, o país se apresenta como um destino promissor para as carnes brasileiras. O mercado é de cerca de 120 mil toneladas de importação anual.
“Esta é uma das maiores aberturas de mercado para a carne suína brasileira da última década. Uma relação comercial importante para o Brasil porque gera mais oportunidades aos trabalhadores do nosso agro, da agroindústria e do comércio dos municípios produtores. É um ciclo virtuoso”, explicou o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro.
Em março, o ministro se reuniu com a embaixadora da República Dominicana no Brasil, Patrícia Villegas de Jorge, para tratar sobre o tema . Desde então, as negociações avançaram até a conclusão do processo de abertura dos mercados nesta semana.
Com a abertura, pelo menos sete estabelecimentos brasileiros já estão habilitados a realizar as exportações dos produtos. O outros ainda estão sob análise.
Em síntese, ao todo, desde o início de 2023, os produtos agropecuários brasileiros, com uma pauta de diversificação das exportações, já conquistaram a abertura de 29 mercados nas Américas, Ásia, África e Oceania.