Com a proximidade da safra de café, a cooperativa capixaba Cooabriel informa que um Comitê Interno já está ajustando uma série de orientações aos seus cooperados para serem utilizadas durante o período para evitar a contaminação pelo novo coronavírus.
A preocupação é com a segurança dos produtores, colaboradores e comunidade. Para isso, a direção da cooperativa emitiu uma série de orientações nos últimos dias, em relação à prevenção da pandemia.
Com relação aos trabalhadores para a safra que se aproxima é também uma preocupação. Muitos vêm de fora e irão compor os alojamentos coletivos nas propriedades e com isto, inicialmente, vale ressaltar que, antes de contratar, deve-se informar ao trabalhador que compor o grupo de risco ou que apresente sintomas de gripe que permaneça em casa e, no caso de contratado, que ele seja isolado.
A cooperativa reforça a importância de seguir rigorosamente as orientações de prevenção ao novo coronavírus (Covid-19) do Ministério da Saúde. Dentre elas: preservar os ambientes arejados; manter uma distância mínima de um metro entre as pessoas; não compartilhar objetos de uso pessoal, como talheres, pratos, copos e garrafas, com outras pessoas; realizar a higienização das mãos com água e sabão ou álcool em gel 70%.
Fonte: Assessoria Cooabriel.