BR Cooperativo: O portal de notícias do cooperativismo brasileiro
Advertisement
  • Portal
    • Quem somos
    • Expediente
  • Últimas Notícias
  • Destaques
    • Agronegócio
    • Consumo
    • Crédito
    • Educação
    • Eventos
    • Infraestrutura
    • Transporte
  • Artigos
  • Colunistas
    • Pensamentos Cooperativos – Emanuel Sampaio
    • Visão Cooperativista – Geraldo Magela
    • Proteção Cooperativa – José Ribeiro
  • Revistas
  • Programa CoopCafé
  • CoopCafé Podcast
Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Portal
    • Quem somos
    • Expediente
  • Últimas Notícias
  • Destaques
    • Agronegócio
    • Consumo
    • Crédito
    • Educação
    • Eventos
    • Infraestrutura
    • Transporte
  • Artigos
  • Colunistas
    • Pensamentos Cooperativos – Emanuel Sampaio
    • Visão Cooperativista – Geraldo Magela
    • Proteção Cooperativa – José Ribeiro
  • Revistas
  • Programa CoopCafé
  • CoopCafé Podcast
Sem resultado
Ver todos os resultados
BR Cooperativo: O portal de notícias do cooperativismo brasileiro
Sem resultado
Ver todos os resultados
Home Crédito

Cooperativa aumenta produção de ovos para atender demanda de quarentena

Redação De Redação
08/04/2020
No Crédito
0
Cooperativa aumenta produção de ovos para atender demanda de quarentena

Coopeavi defende versatilidade da proteína para dieta no período da quarentena. Avicultura de postura. Fotoo: Leandro Fidelis/AssCom Coopeavi.

0
AÇÕES
290
VISUALIZAÇÕES
Share on FacebookShare on Twitter

A demanda por ovos, já habitual no período da Quaresma por conta da substituição da carne vermelha, se aqueceu ainda mais nos últimos dias com a crise do novo coronavírus (Covid-19). Com medo de desabastecimento durante a quarentena, os consumidores correram aos supermercados para garantir a proteína.

Com sede no município atual maior produtor de ovos do Brasil, Santa Maria de Jetibá (ES), a Coopeavi sempre registrou aumento do consumo de ovos no período de 40 dias que inicia na quarta-feira de Cinzas e termina na Páscoa. 

O propósito da Coopeavi é unir famílias que alimentam famílias. Em todas as unidades da cooperativa e nas granjas de 94 famílias de avicultores associados, a produção já era a prevista desde o ano passado, sem interferência do surto da Covid-19.

Em 2019, a cooperativa comercializou um total de 443.799 caixas de ovos com 30 dúzias cada – sendo 80% da produção para a Bahia, além do Espírito Santo, Minas Gerais, São Paulo e Sergipe. O gerente executivo de produção da Coopeavi, Luis Carlos Brandt, defende a versatilidade do produto na dieta.

“O ovo é muito versátil para o preparo de diversas refeições e entrou na lista de prioridades nesse momento no qual o consumidor temeu um pouco o desabastecimento que não aconteceu”, destaca Brandt.

O consumidor enxerga essa versatilidade até no armazenamento. A recomendação é armazenar os ovos sob refrigeração para estender a validade por semanas. E, segundo o gerente de produção, na geladeira o prazo de validade é de pelo menos 21 dias.

“Além de ser proteína de alta qualidade, o ovo é um produto rico em vitamina D, citada por especialistas até como benéfica na prevenção do coronavírus. São vários os atributos e qualidades que levam o consumidor a optar pelo ovo. E ele ainda é uma proteína acessível, mesmo com alta nos preços”, completa Brandt.

Compromisso

Segundo o gerente de produção, a diferença com a evolução da pandemia foi somente a antecipação dos consumidores nos supermercados, por isso não teme um desabastecimento nas gôndolas até pelo excesso da oferta.

“No caso da avicultura de postura, a cooperativa não tem como alojar novas estruturas de produção de ovos em menos de cem dias, que é o tempo de recria das pintainhas, ou seja, a produção não é elástica”, explica.

Apesar da crise, a Coopeavi conseguiu cumprir todos os compromissos com os parceiros, dentre distribuidores, supermercados e clientes, além de tentar viabilizar a parte nutricional para a produção de rações, que também sofreram forte reajuste. De acordo com Luis Carlos Brandt, o milho e soja compõem entre 80% e 85% de todas fórmulas de ração na avicultura.

O aumento do custo da matéria-prima acaba sendo passado no valor final para o consumidor. E a cooperativa teve um papel importante ao estar preparada para suportar o produtor de ovos nesses picos de aumento.

“A Coopeavi tem um estoque que acaba funcionando como amortecedor, pelo menos no curto prazo, para não ter um pico tão alto. A cooperativa já tinha negociações em andamento que ainda possibilitaram não passar todo o aumento das rações para o seu quadro de cooperados”, afirma o gerente.

Sobre a Coopeavi

A Coopeavi é uma cooperativa do segmento Agronegócio, com atuação no Espírito Santo, Minas Gerais e Bahia. Fundada em 1964, atualmente conta com mais de 16 mil cooperados, em sua maioria pequenos e médios produtores. Em 2015, incorporou a Pronova, cooperativa com cafeicultores especialistas em qualidade de café, e inaugurou o primeiro Condomínio Avícola para produção de ovos do Brasil. Já em fevereiro de 2019, incorporou a Veneza, passando a atuar também no ramo de laticínios.

Fonte: Sistema OCB/ES e Assessoria Coopeavi.

Share this:

  • Twitter
  • Facebook

Like this:

Like Loading...

Related

Postagem anterior

Café Guardião mantém abastecimento no Espírito Santo

Próximo Post

Coopercam prepara cartilha com medidas de segurança para a colheita de café

Redação

Redação

Próximo Post
Coopercam prepara cartilha com medidas de segurança para a colheita de café

Coopercam prepara cartilha com medidas de segurança para a colheita de café

cooperforte

Um canal de notícias Comunicoop

Redação, Administração e Publicidade: Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1.111, bl. 2, sl. 216 – Barra da Tijuca – CEP 22775-039 – Rio de Janeiro – RJ

Redação:

redacao@brcooperativo.com.br – (21) 2533-6009

Comercial:

montenegro@brcooperativo.com.br  – (21) 99877-7735

Siga-nos

  • Portal
  • Últimas Notícias
  • Destaques
  • Artigos
  • Colunistas
  • Revistas
  • Programa CoopCafé
  • CoopCafé Podcast

© 2021 BR Cooperativo - Todos os direitos reservados.

Sem resultado
Ver todos os resultados
  • Portal
    • Quem somos
    • Expediente
  • Últimas Notícias
  • Destaques
    • Agronegócio
    • Consumo
    • Crédito
    • Educação
    • Eventos
    • Infraestrutura
    • Transporte
  • Artigos
  • Colunistas
    • Pensamentos Cooperativos – Emanuel Sampaio
    • Visão Cooperativista – Geraldo Magela
    • Proteção Cooperativa – José Ribeiro
  • Revistas
  • Programa CoopCafé
  • CoopCafé Podcast

© 2021 BR Cooperativo - Todos os direitos reservados.

%d bloggers like this: