A Cooabriel deu o primeiro passo para o início de seu plano de exportação de café. Dois
embarques foram efetuados nos meses de julho e agosto com destino aos Estados Unidos.
O volume exportado equivale a 120 toneladas (2 mil sacas de 60kg) de café tipo 6 peneira 13
acima, que é o padrão para exportação com excelente qualidade.
De acordo com o gerente corporativo de mercado da Cooabriel, Edimilson Calegari, as
negociações haviam sido fechadas há algum tempo e agora foram concretizadas e embarcadas.
“Nosso objetivo é valorizar o café e conseguir melhor preço agregado para os nossos sócios”,
explicou.
O presidente da Cooabriel, Luiz Carlos Bastianello, disse que a proposta do plano de exportação
é tornar cada vez mais conhecido o conilon trabalhado pela cooperativa e a qualidade do café
produzido. “Vejo essa exportação como mais uma porta aberta e uma oportunidade de mostrar
o nosso café para o mundo e alcançar outros mercados”, destacou.
A expectativa é de que após essa remessa, novos contratos sejam efetivados. Para isso, a
cooperativa está estruturando o Departamento de Exportação, que integra a Gerência de
Mercados. “Acreditamos que após essa iniciativa outras oportunidades irão surgir”, finalizou
Calegari.
Fonte: Marcele Falqueto/Sistema OCB/ES.