A Cooperativa de Ovinocultores da Paraíba Ovinocoop fechou parceria com o Frigorífico Nutrial do município de Propriá, em Sergipe, visando a um abate qualificado de ovinos para entrega ao mercado consumidor do Estado da Paraíba.
A ação, que conta com o apoio do Sistema OCB/PB e do Sebrae, foi destaque no Programa Esperança no Campo e Programa Domingo Rural do último final de semana. Em entrevista, o assessor do Sebrae Guarabira, João de Deus Leôncio do Nascimento, falou sobre a parceria com o frigorífico sergipano e as dinâmicas de trabalho que já estão em desenvolvimento com a transferência dos animais dos criatórios paraibanos para o estado de Sergipe, onde acontece o abate, e em seguida transferência da carne, que passa a ser distribuída para o mercado consumidor no território paraibano.
“A cooperativa Ovinocoop é fruto de um projeto iniciado pelo Sebrae em 2016, com apoio total do Sescoop-PB e da OCB-PB nas orientações administrativas da cooperativa e capacitações que fizeram com que os produtores, de um modo geral, começassem a se unir e conseguissem participar ativamente com o processo. No final de 2019 conseguiram consolidar uma parceria com um frigorífico com Inspeção Federal no Estado de Sergipe, no município de Propriá. Em janeiro a diretoria da Cooperativa Ovinocoop conseguiu realizar seu abate piloto e fez distribuição com o setor de consumo da região que tem procurado adquirir para fornecer para os consumidores finais”, explica Nascimento.
O assessor do Sebrae garante que ações serão intensificadas para fortalecer a diversificação da agricultura familiar com mais uma linha de produto com inclusão qualificada no mercado consumidor.
“Recebemos essa vitória em que parceiros como o Banco do Nordeste, Empaer, prefeituras e outras instituições estão sendo convidados para se empenhar ainda mais e poder consolidar as unidades produtivas, valorizar o homem do campo, os agricultores familiares para intensificar o plantel nas suas propriedades e a partir daí poder entregar à cooperativa num preço justo para que possa ter uma renda saudável que possa contribuir para a qualidade de vida do homem do campo”, explica Nascimento.
Fonte: Studio Rural / Programa Domingo Rural.