A carne sustentável será tema de evento em Mato Grosso do Sul. Na próxima quinta-feira, dia 11 de abril, a Anuga Select Brazil, no Distrito Anhembi, em ão Paulo (SP) se tornará o epicentro de um debate crucial sobre o futuro da pecuária sustentável. Especialistas de renome vão explorar as nuances e os avanços na produção de carne com baixo impacto ambiental.
Assim, no auditório principal, a partir das 10h30, pesquisadores como Roberto Giolo, Silvio Balduino e Rosires Deliza liderarão discussões em torno de conceitos inovadores como Carne Carbono Neutro (CCN), Carne Baixo Carbono (CBC) e Carne Orgânica Certificada, enfatizando a importância da sustentabilidade no consumo.
Paralelamente, Ana Euler, diretora-executiva de Negócios da Embrapa, destacará o papel da inovação aberta na intensificação das parcerias entre a Embrapa e o setor produtivo, visando uma produção alimentar com menor emissão de carbono. Este evento marca um momento significativo para profissionais e entusiastas da indústria, oferecendo uma plataforma para discussão sobre como a carne sustentável do Brasil pode liderar o caminho para um futuro mais verde e responsável.
A carne sustentável orgânica do Pantanal
Produzida por pantaneiros ligados à Associação Brasileira Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável (ABPO), a carne orgânica e sustentável do Pantanal é um produto nobre, saudável, certificado, produzido com responsabilidade social, total respeito ao bem estar dos animais, ao meio ambiente e à cultura do homem pantaneiro.
Com um “terroir” único e exclusivo, o produto vem de um animal nascido e criado no bioma, que se alimenta de pastagens nativas, sem o uso de antibióticos e afins e, rigorosamente, rastreado. Todas as regiões do Pantanal estão aptas para esse modelo de produção, e para receber os selos de carne orgânica e sustentável, o produto precisa atender determinados requisitos de qualidade e a uma legislação específica. Há mais de 200 anos, a pecuária extensiva é a principal atividade econômica da região, e com baixo nível de intervenção nos recursos naturais.
Carne sustentável brasileira em debate
Para apimentar a degustação, no dia 11, quinta-feira, pesquisadores vão debater a sustentabilidade da carne brasileira, a partir das 10h30 no auditório principal. Durante o painel, os conceitos Carne Carbono Neutro (CCN) e Carne Baixo Carbono (CBC), Carne Orgânica Certificada, Consumidor e Sustentabilidade estarão em discussão com Roberto Giolo, Silvio Balduino e Rosires Deliza.
Também na quinta-feira, dia 11, a diretora-executiva de Negócios da Embrapa, Ana Euler, profere uma palestra sobre o processo de inovação aberta, que nos últimos anos impulsionou e intensificou as parcerias da Embrapa com o setor produtivo. “A produção de alimentos com baixa emissão de carbono é uma tendência cada vez mais forte no mundo, temos um vasto portfólio a respeito com tecnologias prontas, muitas delas à espera de parceiros do setor produtivo para chegar ao mercado”, declarou a diretora.
Serviço:
Anuga Select Brazil 2024
Localização do estande da Embrapa: RUA F – ESTANDE: #F.235, nº 12 (entre os setores Organics e Sweet&Snacks).
Horário de funcionamento: 10h às 19h
Local: Distrito Anhembi
Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209 – Santana, São Paulo – SP.